Feuilleté courgette mozzarella

Publié le par Soraya

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  Voici  ma création de  feuilletés de viande hachée  courgette & mozzarella, un feuilleté doré et croustillant qui nous laisse découvrir une farce savoureuse &  fondante ! Bonne découverte !


2 rouleaux de pâte feuilleté
250 g de boeuf haché
4 tomates 

2 courgette
1 mozzarella

1 gros oignon  
2 feuilles de lauriers
1/2 bouillon de volaille
1 pincée de curry

herbes de provence
sel, poivre,  

1 œuf
graines de nigelle
huile d'olive

   

- Allumez le four à 220°

- Hachez l'oignon, le faire suer dans une cuillère d'huile d'olive, au bout de quelques minutes ajoutez les courgettes pelées  (afin d'en réduire l'amertume) & coupées en dès, laisser réduire puis  

- Ajoutez la viande hachée & les tomates concassées, les feuilles de laurier, le bouillon de volaille, 1 pincée de curry, les herbes de provence , du sel et du poivre. Laisser mijoter quelques minutes. les courgettes pelées  (afin d'en réduire l'amertume) & coupées en dès, laisser réduire

- Une fois la farce cuite  rectifiez l'assaisonnement (sel poivre) retirer les feuilles de laurier, réserver.

- Déroulez et découpez la pâte feuilletée avec un emporte pièce de forme ronde, en réalisant des disques d'un diamètre de 10 cm environ, placez 3 cuillères à soupe de farce et 1 tranche de mozzarella sur le dessus, recouvrir d'un autre disque de pâte,  puis refermez les bords (en ramenant le disque du bas vers le haut tout en pinçant avec un doigt, ce qui permet de bien refermer et d'obtenir ces petites arabesques. Dorez avec 1 jaune d'oeuf et quelques gouttes d'eau puis saupoudrez de quelques graines de nigelle.

-Enfournez à 220° près de 15 minutes (surveiller la fin de cuisson) n'hésitez pas recouvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson pour préserver la cuisson !

 

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Petites astuces : laissez réduire  longtemps la farce, décorez la pâte feuilleté avec le reste de pâtes, j'ai réalisé des petites feuilles collées avec un peu d'eau, cuir à 220 °

Voilà nos feuilletés sont prêts, ils sont dorés la pâte est croustillante & la farce est savoureuse avec de la mozzarella fondue, vous pouvez les déguster  chauds comme froids, ils sont tout aussu savoureux !

Je vous souhaite de belles réalisations et de très bonnes dégustation ! !


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CONSTANCE 15/04/2010 00:31


Bonjour Soraya, merci pour la recette de ce très joli feuilleté qui à l'air savoureux et raffiné. A bientôt


Sophie 14/04/2010 22:28


Ca doit être délicieux!!


la petite popotte de cristaxou 11/04/2010 13:07


joli feuilleté, belle idée je la mets de côté
merci pour le partage
bonne journée


Grain de Raisin 08/04/2010 15:09


Très appétissant tout ça !


safia 07/04/2010 18:49


Magnifique et très appétissant ton feuilleté. Merci pour le partage
Bonne soirée