Boules à la noix de coco extra légères
Voici ma recette de boules à la noix de coco à ma façon ! Un biscuit extrêmement léger et très parfumé, ces petites boules de noix de coco fondent en bouche...Bonne découverte !!
400 g de farine
100 g de fécule de maïs Maïzena
3 œufs
150 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre très fin
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 filet de jus de citron
1 pincée de sel
50 g de Ti'coco Vahiné
50 g de noix de coco
75 g de Ti'coco
300 d de noix de coco
1 pot de confiture d'abricot
- Préchauffer le four à 170°, dans un cul de poule, casser les œufs, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et le filet de citron, battre avec un fouet éléctrique jusq'à obtenir un mélange mousseux, puis incorporer le beurre fondu (tiède) et les deux sortes de noix de coco (50g de Ti'coco & 50g de noix de coco basique), mélanger pendant quelques minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter peu à peu la fécule de maïs et la farine (toutes deux tamisées) jusqu'à obtenir un pâte compacte et qui ne colle pas au doigts.
- Réaliser des petites boules au centre de vos mains, pour ma part (1,5 cm de diamètre pour obtenir des biscuits d'un diamètre de 3 cm environ), il m'arrive de les réaliser bien plus petits à savoir 1cm pour un diamètre de 2 cm et les placer ainsi dans des petites caissettes, c'est plus joli mais un peu plus long à réaliser !
- Chemiser votre plaque de four, y disposer les boules de façon à conserver de l'espace entre (elles vont doubler de volume !) et enfourner à 170°de 15 à 20 minutes (surveiller la fin de cuisson, éviter qu'ils dorent trop). Puis les laisser refroidir sur une volette
Le dressage
-Dans 1 cul de poule déposer la confiture d'abricot (environ 4 cuillères à soupe) ajouter une petite cuillère à café d'eau, mélanger bien, réserver, préparer un grand plat avec le mélange des deux noix de coco (375 g environ)
Puis placer 3 ou 4 biscuits dans la confiture, tremper les pendant 10 secondes environ sur chacune des faces, pas trop longtemps ils risqueraient de se ramollir :-( et rouler les dans la confiture & renouveler l'étape...Laisser les dans un grand plat recouvert d'un torchon toute une nuit et au réveil déguster les avec un bon café noir ou un chocolat ou comme bon vous semble, vous m'en direz des nouvelles ! Par la suite conserver les dans une boite hermétique.
Je vous souhaite de très belles réalisations et de très bonnes dégustations !!