Cheesecake

Publié le par Soraya

 

33.jpgVoici enfin ma recette de cheesecake, inspirée de celle de P. Weeks, un dessert avec une robe de biscuit croquant et un coeur moelleux garni d'une crème onctueusement fondante. Un dessert exceptionnel qui vous fera fondre de douceur... Bonne découverte !!

 

Le biscuit 
250 g de biscuits Bastogne
100 g de beurre fondu 
 

La garniture
500 g de fromage nature à tartiner (Saint Môret)
200 g de crème fraîche épaisse
140 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Pour  le biscuit
- Préchauffer le four à 170°
- Commencer par réduire en poudre les biscuits avec un mixeur (
(pas trop fine, sinon les placer dans un sac de congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus...) ajouter le beurre fondu puis mélanger. Déposer ce mélange dans le fond de vos petits moules (j'ai utilisé des moules individuels en inox mais vous pouvez également utiliser un grand moule!) Étaler soigneusement avec le dos d'une cuillère en lissant et remontant sur les bords sans trop tasser, réserver au frais.
 

Pour la garniture
- Dans un grand cul de poule, mélanger, le fromage, la crème, l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur électrique puis ajoutez le sucre et les oeufs battus, mélanger à nouveau pour obtenir un appareil homogène et crémeux.
- Verser la préparation de fromage frais, dans le(s) moule(s) contenant le fond de biscuit, étaler avec le dos d'une cuillère ou avec une spatule.
- Enfournez et cuire à 170° pendant environ 30 minutes (pour un grand moule environ 40 mn), jusqu'à ce que la garniture soit bien prise mais quelque peu tremblotante au centre. (surveiller la fin de cuisson  pour éviter qu'ils ne dorent !)  Laisser les refroidir
dans le four éteint pendant une vingtaine de minutes puis réserver aux frais pendant plusieurs heures.

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le dressage
Avant de le déguster, le(s) sortir du réfrigérateur et le(s) démouler dans une assiette à dessert, pour ma part je les ai parsemer de quelques miettes de biscuit. Présenter selon votre envie et votre créativité, vous pouvez les accompagner de quelques fruits frais ou d'un petit coulis. Un dessert assez riche et copieux qui  pourra accompagner et clôturer un repas plutôt léger (grillades, salade)... Je vous souhaite de très belles réalisations et de très bonnes dégustations !!

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Publié dans Douceurs de gâteaux

Commenter cet article

ratiba 04/05/2010 20:14


merci pour le partage bisous


byba 04/05/2010 13:49


Bonjour,

je ne dit que: HUmmmmmmmm , soraya, bravo.

bisouss

byba


Biscottine 04/05/2010 13:47


On a envie de le dévorer!


souad 03/05/2010 16:30


très très jolis ce que tu fait bravo


ratiba 03/05/2010 15:26


sublimmmmme soraya merci pour le partage bisous