Tarte aux brocolis et au saumon

Publié le par Soraya

57.jpgVoici une nouvelle recette de tarte salée  aux brocolis et au saumon . Une recette qui se réalise en un tour de main (petite création d'un soir!) et qui a eu un franc succès, elle se déguste chaude comme froide, un repas complet et délicieux.  Le petit plus, les parfums qu'elle dégage lors de la cuisson, ces parfums qui titillent nos papilles & qui nous mettent l'eau à la bouche ! Bonne découverte !!


1 rouleau de pâte feuilletée
2 pavés de saumon
250 g de brocolis
1 petite brique de crème épaisse
 4 œufs 
150 g de gruyère râpé
1 échalote

basilic
1/4 de bouillon de légume
Sel
Poivre  ( 5 baies)

- Commencer, par laver et couper en morceaux les brocolis, les faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau salée,  égoutter, essuyer et réserver
- Hacher l'échalote,  la faire suer dans une poêle avec une noisette de beurre pendant quelques minutes, ajouter les brocolis, le basilic, saler, poivrer et ajouter le 1/4 de bouillon de légume émietté, laisser réduire
- Puis ajouter le saumon coupé en gros dès (pour bien le sentir en bouche) ajouter un peu de crème et laisser réduire 2 ou 3 minutes à feu doux.
- Dans un grand cul de poule, casser les œufs (lavées) le gruyère râpé, la préparation  de brocolis-saumon (une fois cette dernière entièrement refroidie!) rectifier l'assaisonnement.
- Dérouler et placer la pâte feuilletée dans un moule anti adhésif (ou chemisé) piquer le fond à plusieurs reprises à l'aide d'un couteau ou une fourchette (pour ne pas que la  pâte gonfle)
- Enfourner à 200° pendant 15 à 20 minutes (surveiller la fin de cuisson et recouvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium pour éviter quelle ne soit trop dorée)

 

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Ma tarte est prête, je la laisse refroidir sur une volette & je l'accompagne d'une  petite salade verte, une tarte qu'on apprécie également de déguster froid ! Je vous souhaite de très belles réalisations et de très bonnes dégustations !! N'hésitez pas si vous ne l'avez pas encore fait à me laisser vos commentaires, à bientôt :-)

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Commenter cet article

nani 17/05/2010 23:31


que du bonheur, merci pour cette recette, ça m'a l'air bien bon et complet, puisque la tarte contient légumes et protéines.


cuisine de myriam 07/05/2010 15:58


hummmmm une tres belle tarte ,a noter ,merci du partage.bisou et bonne journee


MamaFati 07/05/2010 13:09


Un vrai régale, bravo!
Bon vendredi!
MamaFati


radia-recettes gourmandes 07/05/2010 09:53


j'adore ce genre de tarte, les photos sont splendide, merci


souad 07/05/2010 08:31


elle a l'air très bonne cette tarte mmmh