Verrine de pommes caramélisées, facile !

Publié le par Soraya

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Voici une nouvelle recette de verrine sucrée, c'est une verrine de mascarpone aux pommes sablées & caramélisées. Un dessert très simple, très rapide & ultra gourmand  ! Bonne découverte !!

Mousse de mascarpone
250g de mascarpone
3 oeufs
90 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1pincée de sel
 

4 pommes
1 belle noisette de beurre
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 pincée de cannelle
3 cookies

 

-Pour la préparation de la mousse de mascarpone cliquer ici
-Laver, éplucher et découper en petits cubes les pommes, les faire revenir dans une belle noisette de beurre, ajouter le sucre et la pincée de cannelle et laisser caraméliser quelques minutes en mélangeant délicatement.
-Emietter les cookies grossièrement. (j'ai utilisé des cookies aux 3 chocolats & pralin, que j'avais réalisé)

Dressage :
Dans chaque verrine  déposer une belle couche de pommes, de biscuit puis de mousse de macsarpone et  parsemer de quelques morceaux de pommes et de miettes de biscuit.
Réserver au frais au moins 6h, pour un meilleur résultat déguster les le lendemain !

 

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1-copie-2Je vous souhaite de très belles réalisations & de très bonnes dégustations !!


 


Publié dans Douceurs de mousses

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chrystel 18/12/2012 13:37

Bonjour, avec cette recette vous réalisez combien de verrines? Merciiii! :)

soso 12/04/2010 01:41


Moi qui ne suis pas experte en la matière, j'ai réussi brillamment cette verrine, merci pour toutes ces recettes. Cordialement


Totchie 03/04/2010 23:48


Super chouette. Je t'ai fait un petit tag sur mon blog.


linda 03/04/2010 23:42


j'adoreeeeeeeeeeeeeeee bise ;)


ratiba 03/04/2010 21:54


un régale ma chere soraya merci pour le partage bisous