Verrines de spéculoos

Publié le par Soraya

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Voici une petite verrine de mascarpone au spéculoos, une alternance de mousse  et de biscuit croquant, une véritable douceur. D'autant que cette recette, vous le verrez est très simple à réaliser mais quelles résultat ! Petite réalisation d'un après midi sur un coup de tête avec un reste de mousse de mascarponne sur lit de  fruits...  Bonne découverte !!

 

Pour 6 grandes coupes ou une douzaine de minis verrines
Mousse de mascarpone 

1 pot de mascarpone (250 g)
3 gros œufs biens frais
60 de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille (b.meilleur!)
1 boite de biscuits spéculoos

 

- Commencer par émietter vos biscuits, (une douzaine) soit au mixeur soit en les plaçant dans un sac de congélation et en passant le rouleau à pâtisserie dessus. (des miettes pas trop fines), réserver
 

- Prépararer la mousse de mascarpone
Pour voir les différentes étapes de la réalisation de la mousse, cliquer ici attention utiliser uniquement 60 g de sucre glace
 

 - Rajouter la moitié des biscuits  émiettés à la mousse de mascarpone, mélanger délicatement.

 

Le dressage
Dans chacune des verrine alterner les  couches de mousse et les couches de biscuits,  terminer en parsemant de quelques morceaux de biscuits. Réserver plusieurs heures au frais et c'est prêt  ;-)

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Des minis verrines de mousse onctueuses avec des morceaux de biscuits croustillants, une véritable gourmandise. Je vous suggère de les  accompagner d'une petite verrine de fruits pour apporter fraicheur et légéreté à votre dessert...

Je vous souhaite de très belles réalisations et de très bonnes dégustations !! à bientôt et bon week-end à tous !!!

 

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Publié dans Douceurs de mousses

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CARNET de recettes 16/10/2012 22:49

Hummm quel delice !

Karine 11/03/2012 22:08

Hum, tres sympas tes verrines. J'aime beaucoup les speculoos!

Jenny 01/10/2011 20:27


Bonjour,

très jolies verrines!
Je les tentes ce soir pour demain midi.
D'ailleurs est ce qu'elles seront tout aussi bonne préparés ce soir pour demain 15h?
Merci, bonne soirée


Léa 23/12/2010 17:06


super!!!Mais sa serais encore meilleur si on trempait les speculoos dans du café....hum...;)


Chouya 07/06/2010 14:36


J'adore ce genre de dessert bien gourmand !

*** Bises