Top articles

  • Tiramisu en verrines

    28 mars 2010 ( #Douceurs de mousses )

    Pour terminer un bon repas, rien ne vaut un délicieux tiramisu. Ma recette est simple, légère et gourmande à la fois, un dessert qui satisfait tous les palais surtout celui de mon mari et de ma famille ! Bonne préparation !! 1 barquette de 250 g de mascarpone...

  • Ma papillotte de saumon farci aux poivrons

    29 mars 2010 ( #Douceurs de poissons )

    Voici ma recette de saumon rose farci aux légumes cuit au four & surtout en papillote (ma cuisson préférée pour les poissons !) accompagné de légumes en papillotes également, pommes de terre et haricots verts. Un plat très simple mais très goûteux et...

  • Tiramisu aux fraises & aux framboises

    29 mars 2010 ( #Douceurs de mousses )

    Voici là un dessert que j'ai crée, simple, gourmand, léger et très frais ! Avec une mousse de mascarpone très aérienne & des framboises fraîches en sirop, toutes deux séparées par un biscuit imbibé de coulis de framboise. Les framboises est un fruit excellent...

  • Mes madeleines saveur citron

    29 mars 2010 ( #Douceurs de gâteaux )

    Voici une recette très simple de madeleines aux zestes de citron, légères et très parfumées. La madeleine est un petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs et en forme de coquillage, allongée et ronde, il plaît aux plus petits comme aux plus grands !...

  • Minis fondants au chocolat & à la pralinoise

    29 mars 2010 ( #Douceurs de gâteaux )

    Voici là ma création de minis fondants au chocolat & au pralin, qui fait craquer tous les gourmands et surtout mon petit frère Akim, mes sœurs Naura & Sonia ! J'ai été inspiré par une recette de ma chère amie Salima, que je remercie d'ailleurs ! Je trouve...

  • Chaussons à la viande hachée & aux petits légumes

    29 mars 2010 ( #Douceurs de feuilletés & tartes salés )

    Voici là ma recette de chaussons salés, que je réalise depuis près d'une quinzaine d'années, ce fut une de mes premières créations salées que j'ai toujours autant de plaisir à réaliser ! Ces chaussons salés peuvent être en effet proposés à l'apéritif...

  • Verrines de crumble aux fraises fraîches

    29 mars 2010 ( #Douceurs verrines sucrées )

    Voici là une idée de dessert plutôt originale d'une verrine de crumble aux fruits frais. Le crumble qui en anglais signifie "émietter "est un dessert qui nous vient tout droit d'Angleterre, composé d'une couche de fruits recouverte d’une pâte sablée (farine,...

  • Hachis parmentier aux légumes du soleil

    29 mars 2010 ( #Douceurs de gratins )

    Voici un plat que vous connaissez parfaitement, le hachis parmentier plat a base de pommes de terre & de viande boeuf hachée. Ce plat doit son nom à l'apothicaire Antoine-Augustin Parmentier qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement...

  • Mes pancakes

    29 mars 2010 ( #Douceurs de crêpes )

    Voici la recette des pancakes de l'anglais pan "poêle" & cake "gâteau"c'est un type de crêpe très épaisse et très légère à la fois. Les pancakes sont servis habituellement au petit déjeuner en Amérique du nord mais leur origine est très probablement allemande...

  • Petits chocolats praliné crousti-fondant

    30 mars 2010 ( #Douceurs de chocolaterie )

    Voici une de mes créations de chocolats maison, une alliance intense de chocolat noir, douce de Pralinoise & croquante de pralin & de pépites de sablé. Les pépites de sablé sont en réalité, une poudre de crumble préparée & conservée soigneusement dans...

  • Tarte au saumon et aux poireaux

    31 mars 2010 ( #Douceurs de feuilletés & tartes salés )

    Voici ma recette de tarte au saumon et aux poireaux, petite réalisat Une recette savoureuse mais qui reste tout de même assez légère... Le petit plus, les parfums qu'elle dégage dans toute la maison lors de la cuisson, vous savez ces parfums qui titillent...

  • Minis feuilletés tomate provençale & tapenade

    01 avril 2010 ( #Douceurs d'apéritif )

    Voici ma recette de minis feuilletés très légers & savoureux , à réaliser en quelques minutes. Ces derniers peuvent être dégustés en apéritif, avec un assortiment de tomates cerises, fromage, olive etc ! Je vous livre ici ma recette de minis roulés à...

  • Gâteau à la crème de coco

    02 avril 2010 ( #Douceurs de gâteaux )

    Voici une recette d'un petit gâteau à la crème de noix de coco que je viens de créer, un gâteau léger parfumé & fourré à la crème de noix de coco que j'ai improvisé & réalisé en quelques minutes . Bonne découverte !! INGREDIENTS : 100 g de farine fluide...

  • Verrine de pommes caramélisées, facile !

    03 avril 2010 ( #Douceurs de mousses )

    Voici une nouvelle recette de verrine sucrée, c'est une verrine de mascarpone aux pommes sablées & caramélisées. Un dessert très simple, très rapide & ultra gourmand ! Bonne découverte !! Mousse de mascarpone 250g de mascarpone 3 oeufs 90 g de sucre glace...

  • Rfiss

    05 avril 2010 ( #Douceurs d'Algérie )

    Voici la recette du Rfiss appelé également Tamina dans certaines régions d’Algérie. Il s’agit d’un petit délice de gâteau à base de semoule et de pâte de dattes. Une véritable douceur que nous préparait notre petite maman. Selon les régions cette recette...

  • Fondant praliné & coeur de nougat

    05 avril 2010 ( #Douceurs de gâteaux )

    Voici une création d'un gâteau spécialement pour une visite chez ma gourmande de petite famille ! 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat "Pralinoise" 120 g de sucre en poudre très fin 100 g de beurre 30 g de pralin 4 œufs 1 & 1/2 c à soupe de farine...

  • Feuilleté courgette mozzarella

    06 avril 2010 ( #Douceurs de feuilletés & tartes salés )

    Voici ma création de feuilletés de viande hachée courgette & mozzarella, un feuilleté doré et croustillant qui nous laisse découvrir une farce savoureuse & fondante ! Bonne découverte ! 2 rouleaux de pâte feuilleté 250 g de boeuf haché 4 tomates 2 courgette...

  • Cookies chocolat blanc & praliné

    08 avril 2010 ( #Douceurs de biscuits )

    Voici ma recette de cookies au chocolat praliné & chocolat blanc, des cookies qui fondent en bouche et que vous pouvez conserver une semaine dans un bocal ! Mon époux aime les déguster au petit déjeuner mais aussi à tout moment de la journée dès qu'il...

  • Bradjs, petits gâteaux de semoule fourrés aux dattes

    15 avril 2010 ( #Douceurs d'Algérie )

    Voici ma recette d'une véritable douceur de mon pays les bradjs, ce sont de petits gâteaux à base de semoule fourrée à la patte de datte et donc sucrés par cette dernière. Ils sont cuits sur une plaque en métal, dans un plat en terre cuite ou même une...

  • Minis oursons sur lit de chocolat

    16 avril 2010 ( #Douceurs de chocolaterie )

    Voici un petit dessert pour les gourmands de chocolat, un petit gâteau au chocolat en forme d'oursons sur un lit de crème de chocolat ! On utilise les oursons pour les tremper et les déguster avec la crème, une véritable gourmandise ! bonne découverte...

  • Cornets de saumon ricotta & sa mâche saveur sésame

    17 avril 2010 ( #Douceurs de feuilletés & tartes salés )

    Voici une de mes créations de cornets farcis au saumon ricotta & sa petite salade de mâche saveur sésame ! Un plat léger & gourmand à déguster avec l'arrivée des beaux jours ! Bonne découverte !! Pour 4 personnes - Un rouleau de pâte feuilletée - 4 tranches...

  • Salade de fraises au sirop de miel et chantilly

    19 avril 2010 ( #Douceurs verrines sucrées )

    Voici une petite recette simple que je viens de pensser d'un dessert très frais de saison, des fraises au sirop de miel et chantilly. Le miel apporte dans cette recette des saveurs sucrées certes mais également de la douceur qui permet d'équilibrer l'acidité...

  • Petits chocolats blanc coeur de coco

    20 avril 2010 ( #Douceurs de chocolaterie )

    Voici une petite création de petits chocolats blancs coeur de coco & gavottes, un chocolat blanc qui enrobe un coeur croustillant et fondant de noix de coco & miette de gavottes. Une vraie merveille en bouche ! bonne découverte !! Pour 20 petits chocolats...

  • Petites lunettes à la confiture de fraise

    21 avril 2010 ( #Douceurs de biscuits )

    Voici ma recette de lunettes à la confiture de fraise, vous me direz ce n'est pas bien compliqué, mais vous verrez le biscuit ici réalisé est extrêmement léger et très savoureux ! Bonne découverte !! 400 g de farine 100g de fécule de maïs Maïzena 150...

  • Boules à la noix de coco extra légères

    22 avril 2010 ( #Douceurs de biscuits )

    Voici ma recette de boules à la noix de coco à ma façon ! Un biscuit extrêmement léger et très parfumé, ces petites boules de noix de coco fondent en bouche...Bonne découverte !! 400 g de farine 100 g de fécule de maïs Maïzena 3 œufs 150 g de beurre fondu...

1 2 > >>