Top articles

  • Salade de fraises au sirop de miel et chantilly

    19 avril 2010 ( #Douceurs verrines sucrées )

    Voici une petite recette simple que je viens de pensser d'un dessert très frais de saison, des fraises au sirop de miel et chantilly. Le miel apporte dans cette recette des saveurs sucrées certes mais également de la douceur qui permet d'équilibrer l'acidité...

  • Biscuits fourrés au chocolat blanc & coco caramélisé, façon truffe

    23 avril 2010 ( #Douceurs de biscuits )

    Voici ma petite création de biscuits fourrés au chocolat blanc et coco caramélisé, façon truffe !! Une véritable gourmandise entre le côté biscuit & le côté chocolat... Bonne découverte !! Pour le biscuit : 200 g de farine 50 g de fécule de maïs Maïzena...

  • Minis oursons sur lit de chocolat

    16 avril 2010 ( #Douceurs de chocolaterie )

    Voici un petit dessert pour les gourmands de chocolat, un petit gâteau au chocolat en forme d'oursons sur un lit de crème de chocolat ! On utilise les oursons pour les tremper et les déguster avec la crème, une véritable gourmandise ! bonne découverte...

  • Boules à la noix de coco extra légères

    22 avril 2010 ( #Douceurs de biscuits )

    Voici ma recette de boules à la noix de coco à ma façon ! Un biscuit extrêmement léger et très parfumé, ces petites boules de noix de coco fondent en bouche...Bonne découverte !! 400 g de farine 100 g de fécule de maïs Maïzena 3 œufs 150 g de beurre fondu...

  • Minis cheesecakes au citron

    25 avril 2010 ( #Douceurs de gâteaux )

    Voici une de mes petites créations de minis cheesecakes au citron avec son petit sablé breton. Autant vous dire qu'ils sont excellents, sincèrement testez la recette vous allez adorer! Bonne découverte!! 250 g de fromage nature à tartiner (Saint Môret)...

  • Petites lunettes à la confiture de fraise

    21 avril 2010 ( #Douceurs de biscuits )

    Voici ma recette de lunettes à la confiture de fraise, vous me direz ce n'est pas bien compliqué, mais vous verrez le biscuit ici réalisé est extrêmement léger et très savoureux ! Bonne découverte !! 400 g de farine 100g de fécule de maïs Maïzena 150...

  • Les crêpes aux milles trous "Ghrayef"

    23 avril 2010 ( #Douceurs d'Algérie )

    Les grayefs ou baghrirs dites également "crêpes aux milles trous " sont des crêpes algériennes de mon enfance (que l'on trouve également au Maroc), des crêpes épaisses & pleines de petits petits trous. De véritables douceurs pour nos palais, légères fondantes...

  • Khobz al dar, pain de semoule algérien

    28 avril 2010 ( #Douceurs d'Algérie )

    Voici ma recette d'un pain algérien, Khobz al dar constitué essentiellement de semoule et parfumé aux graines de nigelles. Petite, ma mère nous le préparait souvent pour le dîner et une odeur embaumait alors toute la maison, nous ne pouvions attendre...

  • Verrines de spéculoos

    07 mai 2010 ( #Douceurs de mousses )

    Voici une petite verrine de mascarpone au spéculoos, une alternance de mousse et de biscuit croquant, une véritable douceur. D'autant que cette recette, vous le verrez est très simple à réaliser mais quelles résultat ! Petite réalisation d'un après midi...

  • Tiramisu

    11 mai 2010 ( #Douceurs de mousses )

    Pour terminer un bon repas, rien ne vaut un délicieux tiramisu. Ma recette est simple, légère et gourmande à la fois, un dessert qui satisfait tous les palais surtout celui de mon mari et de ma famille ! Bonne découverte !! Pour découvrir ma recette et...

  • Hachis parmentier au boeuf

    09 mai 2010 ( #Douceurs de gratins )

    Voici ma recette de hachis parmentier à ma façon, en voulant apporter encore plus de douceur et d'onctuosité à ma purée de pommes de terre en m'inspirant de ma recette de pommes duchesse. Bonne découverte !! Pour 6 personnes Purée de pomme de terre 1kg...

  • Tarte aux brocolis et au saumon

    06 mai 2010 ( #Douceurs de feuilletés & tartes salés )

    Voici une nouvelle recette de tarte salée aux brocolis et au saumon . Une recette qui se réalise en un tour de main (petite création d'un soir!) et qui a eu un franc succès, elle se déguste chaude comme froide, un repas complet et délicieux. Le petit...

  • Fondant praliné & coeur de nougat

    05 avril 2010 ( #Douceurs de gâteaux )

    Voici une création d'un gâteau spécialement pour une visite chez ma gourmande de petite famille ! 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat "Pralinoise" 120 g de sucre en poudre très fin 100 g de beurre 30 g de pralin 4 œufs 1 & 1/2 c à soupe de farine...

<< < 1 2